Amélie Laurent : une nouvelle pâtissière sur la Commune
Depuis le 20 novembre, l’enseigne Super U a ouvert ses portes avec comme nouveauté un rayon pâtisserie. Amélie Laurent tient ce rayon et nous parle de son parcours : « Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, je savais déjà que je voulais en faire mon métier à 14 ans quand je m’enfermais dans la cuisine familiale pour tester plein de recettes. » Après un bac professionnel boulangerie-pâtisserie et un BTM en pâtisserie (brevet technique des métiers), chocolaterie, confiserie, glacerie, Amélie a commencé à travailler chez divers patrons. « Au travail six jours sur sept, 60 heures par semaine, je passais encore mon seul jour de repos en cuisine pour régaler mes proches avec mes créations. Toujours avec l’idée en tête de faire un jour mes propres créations en boutique. » Après avoir répondu à l’annonce du magasin, c’est désormais chose faite. « J’ai eu l’opportunité et la chance de pouvoir faire toute une gamme de A à Z à mon image : une pâtisserie peu sucrée, raffinée et savoureuse. Je dis toujours qu’on achète avec les yeux avant d’acheter avec le palais. Je m’estime très heureuse de pouvoir faire un métier passion et j’ai toujours soif d’apprendre et de tester de nouvelles techniques. »
Texte et photo C. MATHIS CLP Le Progrès

