La belle équipe du sou des écoles s’est mobilisée plusieurs jours d’affiliés pour confectionner des plats asiatiques, fait maison. Dès le mercredi premier février, la farce a été travaillée. Le jeudi, c’était atelier pliage et roulage La cuisson s’est déroulée le vendredi. Enfin, tout était prêt pour le samedi 4 février, jour de la distribution des plats à emporter, préalablement commandés. Le sou des écoles a récolté 70 commandes, ce qui représente 2 000 pièces de samoussas, nems et rouleaux de printemps. Comme le souligne la coprésidente, Laure Morel : “nous proposons de l’ultra frais, fait de nos propres mains. C’est pourquoi le nombre des commandes augmente d’année en année”.
La prochaine manifestation du sou des écoles aura lieu le 7 avril prochain. Il s’agit d’un goûter offert aux enfants, suivi d’une vente de bugnes et chouquettes.
Heïdy LACROIX, Le Progrès de l’Ain